brooklyn-logo-small

Что значит быть христианином
на рабочем месте?
10 июля, 2018 admin

Как распространять христианские ценности и изменять общество, реализуя свое призвание?

Как распространять христианские ценности и изменять общество, реализуя свое призвание? Об этом говорили во время панельной дискуссии — «Церковь с понедельника по субботу: миссия в профессиональном мире»

8 июля 2017 г., во время ХХІ-го съезда молодежи УЦХВЕ под Малином состоялась панельная дискуссия на тему «Миссия в профессии» и собравшая более 3500 участников из 4000 молодых людей, которые приехали на Малинфест со всей Украины.

Это говорит о важности и актуальности темы для молодежи, которая всем сердцем желает расширять территорию Божьего Царства и осуществлять миссию Бога в обществе. В дискуссии, которую модерировал координатор инициативы «Миссия в профессии» Денис Гореньков («Миссия Евразия»), приняли участие –

Олег Шеремета, врач, кандидат медицинских наук;

Роман Зинчук, руководитель отдела христиан-предпринимателей УЦХВЕ;

Роман Поликровський, мэр города Збараж (Тернопольская область);

Павел Унгурян, народный депутат Украины;

Ярослав Лукасик, пастор и руководитель Восточноевропейского лидерского форума.

«Читая Библию, я не вижу чтобы Господь разделял церковь и нашу работу. Наша жизнь не имеет две стороны: здесь мы работаем, а там служим. Слово Божье ставит нам четкие цели и задачи: христианская жизнь — это наша жизнь каждый день. Мы не имеем права разделять христианскую жизнь и профессию. Нам нужно найти способ, чтобы наша работа стала возможностью для проповеди Евангелия. Для преобразования общества, каждый христианин прежде всего должен обладать не только нужными чертами характера, но и иметь определенные навыки, опыт в сфере, в которой работает или учится, а также быть ответственным», — подытожил Олег Шеремета.

Роман Поликровський подчеркнул, что «евангельский христианин должен быть лучшим в своей профессии. Но чтобы быть лучшим — нужно учиться и совершенствоваться».

Ярослав Лукасик добавил: «люди, которые могут принести перемены должны обладать тремя качествами: иметь целостное библейское мировоззрение, быть профессионалом своего дела и быть человеком характера».

«Христиане должны сохранить свою христианскую идентичность, быть профессионалами своего дела и быть способными изменить страну к лучшему», — считает Павел Унгурян.

Роман Зинчук говорит, что «миссия христианина — показать эталон качественного труда. Ведь именно качественной работой мы уважаем Бога и свидетельствуют коллегам об Иисусе Христе. Многие думают, что нужно в первую очередь свидетельствовать людям словами. Однако сначала нужно научиться хорошо и качественно работать».

Участники дискуссии обратили внимание, что есть факторы, которые могут лишить силы нашу ежедневную миссию. Это может произойти тогда, когда мы полагаемся на собственные силы, теряя свое посвящение и видение от Бога. Все участники дискуссии высказали свои пожелания для молодых специалистов и студентов, обращая их внимание на то, что они ответственны за то место, где их поставил Господь.

Сегодня молодые христиане должны осознать, что Украина без них не изменится. Каждый должен понять, что наша ответственность — преобразить мир вокруг себя. Поэтому мы должны служить Богу на своем рабочем месте.>

 

Денис Гореньков
Пресс-центр
«Миссия в профессии» | «Миссия Евразия»